Медицинский форум об остеопатии
и мануальной медицине

Альтернативная медицина, как основной метод лечения родовой травмы, когда традиционная бессильна.

vk  Остеопатия для здоровья. Подпишись на канал. Детский остеопат 0+, остеопат в СПб

Симпатии
37
Баллы
49
Бездарные неврологи лечат вывих шейного позвонка "Глицином", "Пантоганом", а грамотные родители стремительно ищут опытного остеопата. Альтернативная медицина, как основной метод лечения родовой травмы, когда традиционная бессильна.

Всю вторую беременность я мечтала, чтобы ребенок родился здоровым, чтобы находиться с малышом дома после родов, чтобы не пришлось шлындать от врача к врачу, искать помощи, тогда, когда ее оказывать не очень то хотят.
Мои вторые роды протекали без особенностей и без осложнений, но все таки, как оказалось в последствии ребенок родился с родовой травмой.
Как говорят, симптомы свидетельствующие о травме шейного отдела позвоночника (ШОП) появляются не сразу. Но еще до выписки с роддома мне не понравилось, что малышка резко при пеленании раскидывает руки в стороны, у новорожденных я знаю, что должен быть небольшой гипертонус при рождении, ручки наоборот находятся всегда возле груди, в согнутом состоянии, но это в норме.
Спросила неанатолога - та отмахнулась, буркнув, что не знает почему так происходит, ее больше волновал тот вопрос почему я отказалась от прививки гепатита В.
Вдвойне страшно, то что не выявили травму ни в роддоме, ни даже невролог при плановом осмотре, а мы, родители, заподозрили неладное где-то на третей неделе жизни, симптомы травмы ШОП нарастали.
В месяц мы посетили невролога, на приеме я предъявила жалобы на то, что ребенок перепархивания во время еды (грудь не сосал, кормила из бутылки сцеженным молоком), во сне ребенок "хрюкал", когда я одевала/раздевала ребенка я заметила, что ножек и ручка плохо сгибалась, преимущественно на одной стороне, тризм подбородка, вздрагивал даже не от шума, а от того, что я подходила к кроватке, раскидывала руки в стороны.
Нейтронография была без изменений.
Невролог осмотрела спящего ребенка, заявила, что тонус снижен и поскольку подбородок дрожал (с моих слов) назначила 1/4 таблетку "Глицин", записали в очередь на массаж, ждать его нужно было 3 месяца.

"Глицин" - это таблетированная форм лекарственных препаратов и совсем не предназначена для месячного ребенка, но я по дурости свой давала, улучшения не видела, состояние только ухудшалось.
В два месяца ребенок голову не держал, поворачивается ее только в одну сторону, на которой был гипертонус конечностей.
Ручка почти не сгибалась, в срочном порядке прошли курс массажа у опытного специалиста.
Он и подтвердил мои опасения, сказав, что тонус по одной половине очень сильный. После курса массажа снова к неврологу, здесь я уже почти со скандалом выпросила направление на рентген шейного отдела позвоночника.

Самое страшное подтвердилось лабораторным исследованием.

Поняла, что от наших медиков я ничего не добьюсь, было решено искать хорошего остеопата.
Массаж, физиолечение при вывихе швейных позвонков, это конечно хорошо, но эти методы не решат главную проблему.
Можно убрать только симптомы, которые были спровоцированы родовой травмой - частично убрать тонус массажем, но съехавшие позвонки на место от этого не станут. Со временем течение болезни усугубляются, если во время не поставить позвонки на место.

Нам повезло опытного остеопата, по совместительству мануального терапевта, невролога мы нашли быстро. Благодаря отзывам реальных людей (близких родственников, которые тоже лечились у этого специалиста).
Очередь к нему была неимоверная, записались в три месяца, на прием попали а четыре (говорят это там ещё повезло).
Лечение проходили в городе Красноярск, в частной клинике, стоимость одного помещения 5000, всего потребовалось два (координаты могу дать в личку).
Подготовка к лечению.
Подготовится нужно лишь морально,
первый раз ребенок кричал так. что мне бывалой мамашке было дурно, когда лечились повторно в начале сеанса ребенок смеялся. плакал лишь в конце и не так сильно как первый раз.
И конечно ребенок не должен быть голодным, кормить перед лечением его также не стоит, в идеале последнее кормление - за час до лечения.
Симптомы, жалобы с которыми мы приехали.
В четыре месяца ребенок все также не держал голову, поворачивал ее только в одну сторону, перепархивания, имел плохой аппетит, массаж помог частично убрать гипертонус но он всё таки был, раскидывал руки в стороны, часто взрагивал от малейшего звука.

Первый прием.
Остепат выслушал, никаких заключений неврологов, результатов рентгена, ему было не нужно. Ребенка раздели, положили на кушетку, на протяжении долгих сорока минут врач исследовал мышцы, мягкие ткани ребенка, воздействовал пальцами на какие-то специальные точки, потом воздействовал на кости, позвоночник, не оставил без внимания родничок, после сказал, что он был сильно напряжен из-за нарушения движения ликвора.
Еще до лечения после осмотра ребенка он как то не добро сказал: "Как у вас там роды принимают".
Сеанс длился 40 минут, после он зазвонил в звонкий колокольчик и внимательно посмотрел на реакцию ребенка, он даже не вздрогнул, внимательно следил за предметом.
Через два месяца назначил повторный прием. Спросила про электрофорез, инъекционные ноотропы, массаж, он противник всего этого, порекомендовал только масса и то рук, ног, шею, позвоночник сказал не трогать!
Я не могла поверить, думала мне показалось,
но на следующий день дочка самостоятельно перевернулась на живот и обратно. Да, да! она стала переворачиваться. И голова поворачивалась в обе стороны, мы с супругом просто не ожидали, что так сразу будет положительный эффект.
Шейка, спина были все также слабенькие, голову ребенок стал хорошо держать в пять месяцев зато в амбулаторной поликлинической карте написано, что в два
Взрагиваний, "раскидонов" руками почти не было.

Второй прием.
Когда ребенку было шесть месяцев, мы все также понеслись на прием галопом.
Особых жалоб уже у нас не было, но все же волновал вопрос о том, что ребенок не садиться, опора на ножки слабовата.
Сеанс был намного короче, видимо в первый раз была проделана колоссальная работа по снятию спазма, напряжения в тканях и мышцах,нормализации лимфооттока, что в этот раз требовались минимальные воздействия.
В этот раз врач совсем нас обрадовал после, сказав, что ребенок вполне нормальный, тонус мышц нормальный, в порядке и родничок. Шейные позвонки сказал, что тоже теперь на месте.
Каких-то ярких изменений, как после первого приема мы не отметили, но постепенно полностью исчезли вздрагивания, раскидывание ручек, появилась крепкая опора.
В восемь месяцев ребенок сел, пополз и встал на ножки сам. Теперь в девять, ходит у опоры.
Остеопат наш спаситель, ведь обошлись мы без всякого стандартного "закалывания" ребенка нортропами, без электрофореза, только лечение у остеопата и массаж курсом каждые 2 месяцы.

Шейные позвонки - это наиболее уязвимое место у новорожденного и даже малейшая ошибка акушера или самой роженицы может привести к серьезной травме. Сейчас такая патология встречается через одного, врачи относятся к таким пациентам наплевательски, говоря и успокаивая родителей: "Да сейчас у каждого почти". Грош цена таким специалистам.

Родители, не совершайте ошибку, полагая и ссылаясь на то, что "само пройдет", отпуская процесс на самотек. С годами будет только хуже.

Я не виню акушерку, я виню детского врача родильного дома и нашего малограмотного невролога, которые вовремя не распознали патологию, ведь травма эта довольно серьезная и не прими мы вовремя меры, не обратись мы к остеопату-мануальному терапевту, последствия могли быть необратимые.
Лечили ребенка в частной клинике, никакую карту не заводят, чеков не дают, по окончании лечения расчет наличными - один сеанс стоит 5000.
Отдавать своего ребенка в руки остеопату - решать вам, но в нашем случае традиционная медицина нам бы не помогла. Применять при дислокации шейных позвонков "Глицины", "Пантогамы", все это такой бред...
Самое главное не нарваться на шарлатанов и найти настоящего специалиста, у нашего же целителя руки оказались золотыми. Опытный практик, который усовершенствует свои умения в Тибете, по отзывам других пациентов, он вправляет невправляемые грыжи.
Сейчас моему ребенку 9 месяцев, дочка бодра и весела, нервно-психическое развитие согласно возрасту. И я не разу не усомнилась, что тогда доверила в первый раз своего ребенка врачу, так сказать не традиционной медицины.

http://irecommend.ru/content/bezdar...vonka-glitsinom-pantoganom-gramotnye-roditeli

anton090978

Пользователь
Антон
Москва
Симпатии
0
Баллы
0
История матери, чья дочь после родов столкнулась с последствиями травмы шейного отдела, позволяет увидеть пределы привычного подхода. Назначения глицина и пантогама, отсроченный массаж и даже рентген остаются на поверхности. Основное нарушение — смещение и связанное с ним стойкое напряжение в соединительных тканях — продолжает ограничивать движение головы, дыхание и дальнейшее развитие ребёнка.

Есть смысл посмотреть ещё на одну методику, которая может помочь в подобных случаях. Методы Надежды Лоскутовой, и прежде всего биофасциальная модуляция, исходят из наблюдения, что всё тело представляет собой непрерывную фасциальную сеть. Эта сеть не только защищает и соединяет, но и сама дышит, передаёт волну движения от клеточного уровня до крупных структур. Любое стойкое напряжение, возникшее при родовой травме, нарушает именно эту внутреннюю подвижность: дыхательная волна перестаёт свободно проходить, ткани теряют эластичность, компенсаторные удержания распространяются дальше.
Работа строится на мягком следовании за дыханием и за тем, как тело само указывает направление освобождения. Напряжение не преодолевается силой и не подавляется, а постепенно модулируется — ткани вновь обретают способность скользить, наполняться и отпускать. В результате восстанавливается естественная подвижность шейного отдела, выравнивается тонус, возвращается свобода поворотов головы и снижается избыточная реакция на внешние раздражители. Тело получает возможность продолжить своё развитие уже без постоянного внутреннего сопротивления.

Если вы посетили остеопата, вы можете оставить свой отзыв у нас на форуме. Это поможет найти своего врача другим людям.