Медицинский форум об остеопатии
и мануальной медицине

Остеопат Соколенко Александр Алексеевич

Elle_iv

Пользователь
Елена
Краснодар
Сообщения
1
Симпатии
1
Баллы
0
#2
Спасибо Александру. Пришла с болью в шее, которая давно уже "живёт" во мне, после сеанса сразу стало легче, с удивлением прислушиваюсь, и не нахожу этой привычной боли. Кроме того появилось состояние умиротворения
 

Andruhay01

Пользователь
Андрей
Майкоп
Сообщения
1
Симпатии
0
Баллы
0
#3
Человек, практикующий остеопатию, но не имеющий медицинского и специального образования, может причинить пациенту серьёзный вред, при этом доказать факт опасного медицинского вмешательства будет весьма непросто, об этом рассказал в эфире «Радио 1» профессор кафедры спортивной медицины и медицинской реабилитации Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М.Сеченова, врач-остеопат Эдуард Нейматов.
«В России остеопатом может быть только человек с высшим медицинским образованием, с клинической специализацией, прошедший подготовку по остеопатии. То есть подготовку, которая позволила ему обрести навыки, понимание и умение. К сожалению, из-за большого спроса на остеопатические услуги, остеопатами себя начинают называть массажисты, мануальные терапевты, костоправы. Они добавляют эту приписку в своих соцсетях, в рекламах, чтобы быть более привлекательными, и это может вводить в заблуждение», – сказал Нейматов.
В России необходимо бороться со лжеостеопатами, к которым гражданин Соколенко и относится...
 

Если вы посетили остеопата, вы можете оставить свой отзыв у нас на форуме. Это поможет найти своего врача другим людям.