Медицинский форум об остеопатии
и мануальной медицине

Моя большая история о лечении миниска у врача остеопата в Королеве

vk  Остеопатия для здоровья. Подпишись на канал. Детский остеопат 0+, остеопат в СПб

Симпатии
37
Баллы
49
Моя большая история о лечении Миниска у врача остеопата в Королеве

Всем привет! Хочу поделиться своим отзывом об обращении врачу остеопату в Королеве.

Предыстория:

Год назад я повредила себе колено.
Ехала на велосипеде и спрыгнула неудачно с него (на прямых ногах), получила травму.
Сначала думала само пройдет, пару дней меня мучали сильные боли. Потом начала потихоньку двигаться, не обращая внимания на свой недуг.
После, к болям в колене я старалась внимания не уделять и терпела.
Спустя несколько месяцев, боль начала нарастать, появилась хромота.
Начала искать врачей, к кому можно обратиться с этой проблемой. Сначала я обратилась в поликлинику к хирургу.

Хирург направил на рентген колена и так же выписал направление на врача ортопеда.
Проходив еще месяц в поликлинику, сделав снимки, я пошла на прием к ортопеду. Колено, в тот момент, уже сильно болело!!
Из последних сил я добиралась до поликлиники при этом, точный диагноз мне никто не ставил. Лечения назначено не было.
Я не знала что мне делать и к кому опять идти..((
Моим следующим доктором оказался ревматолог. Изучив снимки рентгена, он направил меня на МРТ (колена).
После МРТ ревматолог сделал заключение: «у меня просто небольшое стирание мениска и это ничего страшного! Нужно сделать укол «синвиск» в колено и все пройдет, боли уйдут». Ревматолог заверил меня, что боль в коле пройдет, я свободно смогу двигаться.
В тот момент я согласилась на укол.
Только спустя год я узнала, что укол «синвиск» - это жидкость синовиальная, которая вводиться в сустав колена и смазывает хрящи между собой и не дает им тереться друг об друга (грубо говоря, смазка между суставами).
Но на следующий день ощутила ту же самую боль в колене и услышала тот же самый хруст, который раньше меня пугал. Сильно расстроившись, я поняла, что ничего не поменялось и лучше совсем не стало…
Вернувший в Москву я опять мучилась от боли в коленом, надеясь на то что возможно это первые дни, а дальше все поменяется…
Травматологу посоветовал сделать укол повторно и прописал какие-то таблетки обезболивающие.

Я сделала повторно укол, но нога болела так же, а может даже еще сильней. Ходила я с этой болью в колене около двух недель и за это время у меня начали появляться огромные синяки на бедре больной ноги, я не знаю как с этим связанно было, но болело уже не только колено, но и бедро, синяки постоянно чесались и не проходили (проходил один синяк, появлялся другой).
И тут на мое счастье разболтавшись с подругой и рассказав ей свою проблему, она сказала что у нее есть знакомый врач остеопат в Королеве!!!!

Подруга помогла мне попасть к остеопату на прием.
На приеме врач остеопат изучил мои снимки МРТ и рентген колена, он сходу сказал, что именно у меня с коленом - повреждение мениска!! Когда другие врачи ничего путного не говорили или вообще молчали….
Сказал, что я затянула эту травму и, по идеи, я должна была ее лечить ,но никто из врачей мне даже и не говорил ничего.
Осмотрев мою ногу, он сразу дал советы по поводу моих синяков на бедре и сказал как лечить .
Объяснил, что что мышцы ноги там очень сильно забиты. Осмотрев больное колено сказал, что я затянула травму она стала с осложнениями, поэтому колено опухшее.
После разговора со мной и осмотра он приступил к лечению. Остеопат не выкручивал и ломал мне ничего!!)) Как я сначала думала)
Он плавно делал легкие прикосновения по телу в каких-то определенных точках.
Начал он с головы, шеи, потом слегка надавливал на поясницу и перешел к ноге. С ногой он делал тоже самое только все это продолжалось достаточно долго. Он поднимал, опускал ногу,спрашивал где именно мне больно, куда то выворачивал, но ничего такого больного я совсем не почувствовала! Так же он сказал мне, что у меня есть небольшая разница в длине ног. Это связанно с позвоночником, так как у меня с детства искривление.
Прощупав всю мою ногу и надавив на нужные точки, он расслабил мне мышцы ноги и начал выравнивать длину ног. В этой процедуре тоже ничего болезненного не было.

Лечение после приема врача остеопата:
После приема, врач остеопат назначил мне лечение мениска на целый месяц. Прописал он мне достаточное серьезное лечение: каждый день колоть уколы (Кеторол и Цель-Т), вечером компресс делать на колено, так же купить наколенник и ходить только в нем.
Не бегать, не прыгать, поменьше двигаться, дать мениску зажить во время лечения. Я купила все, что прописал мне врач и в данный момент лечусь и стараюсь выполнять его наставления.

Впечатления от посещения остеопата:
По моему первому впечатлению и походу к врачу, могу отметить следующее:
врач остеопат ответственный, как врач и РЕАЛЬНО берется за своего пациента и старается ему помочь.
Меня очень поразило, что с первых минут врач определил мою проблему с коленом и сказал, что с этим нужно делать(когда другие смотря на снимки МРТ вовсе молчали).
К пациентам он относится очень уважительно и, опять же повторюсь, внимательно! На приеме он слушал все мои жалобы касаемо ноги и давал сразу же какие-то советы, назначал дальнейшее лечение.
Еще один огромный плюс, который я не могу не отметить, так как это врач-остеопат и спортивный врач!!
Это было очень важно для меня, так как у меня оказалась спортивная травма и я обратилась именно к нужному врачу!!( мне пришлось бы идти к двум разным врачам по этой проблеме, но мне повезло!!))

После приема, остеопат не выписал мне рецепт, как это делают все врачи, а взял мой номер телефона и сказал, что вышлет мне, все что нужно для лечения на WhatsApp. Для меня это очень удобно. Так как с телефоном ходишь всегда и везде, а рецепты я вечно теряю!!

Тем более когда я не нашла ни в одной аптеке одного лекарства для компресса, я спокойно написала своему врачу, он сразу же
откликнулся. И посоветовал, каким препаратом я могу заменить данное лекарство. Это было мне очень удобно!

Уже на 3 день после приема лекарств, назначенных остеопатом, огромные синяки с моего бедра прошли. Следуя всем указаниям доктора, я купила наколенник. Действительно, снизив нагрузку на колено, боли уменьшились. Спустя месяц, отек ноги полностью пропал. На втором приеме у врача остеопата упор движений был на разработку колена. Он посоветовал больше нагружать мышцы, так как когда я ходила в наколеннике они были в нерабочем состояние. Прописал лекарства для восстановления колена.

Сейчас я чувствую себя намного лучше. Уже нет таких сильных болей в ноге. Остеопат тоже заметил улучшения.

Теперь я плавно начинаю разрабатывать свое больное колено, чередуя дни хождения с наколенником и без. Конечно, мое лечение в процессе, но я смело могу сказать, что врач остеопат РЕАЛЬНО помог мне!

Лечение помогло и я спросила разрешения его сфотографировать, так как хочу написать о нём отзыв, врач стесняться не стал и сфотографировался...

Спасибо!

http://irecommend.ru/content/moya-bolshaya-istoriya-o-lechenii-miniska-u-vracha-osteopata-v-koroleve

anton090978

Пользователь
Антон
Москва
Симпатии
0
Баллы
0
История травмы колена, полученной при неудачном прыжке с велосипеда, показывает, как привычный путь часто затягивает и оставляет основное нарушение нетронутым. Рентген, МРТ, заключение о незначительном стирании мениска, уколы синовиальной жидкости — всё это не сняло ни боль, ни хруст, ни нарастающее напряжение в тканях ноги. Появились синяки, хромота усилилась, а точный диагноз и направление работы так и не были предложены.

Есть смысл посмотреть ещё на одну методику, которая может помочь в подобных случаях. Методы Надежды Лоскутовой, и прежде всего биофасциальная модуляция, исходят из наблюдения, что любое локальное повреждение — будь то мениск или сустав — никогда не существует изолированно. Всё тело представляет собой непрерывную фасциальную сеть, которая дышит, передаёт волну движения и удерживает компенсаторные напряжения. Когда травма затягивается, эти напряжения распространяются: мышцы теряют эластичность, появляется разница в длине ног, нарушается подвижность в позвоночнике, а дыхательная волна перестаёт свободно проходить через повреждённую область.

Работа строится на мягком следовании за дыханием и за тем, как тело само указывает направление освобождения. Напряжение не преодолевается силой, а постепенно модулируется — ткани вновь обретают способность скользить, наполняться и отпускать. В результате восстанавливается внутренняя подвижность сустава, выравнивается тонус мышц, снимается избыточная нагрузка на колено и возвращается свобода движения без постоянного внутреннего сопротивления. Тело получает возможность продолжить восстановление уже в условиях естественной эластичности фасциальной сети.
Подробнее можете посмотреть в видео https://method-loskutova.center/vid...nostika-kolena-narushenie-biodinamiki-v-tele/

Если вы посетили остеопата, вы можете оставить свой отзыв у нас на форуме. Это поможет найти своего врача другим людям.