Медицинский форум об остеопатии
и мануальной медицине

Поднятие внутренних органов вверх

vk  Остеопатия для здоровья. Подпишись на канал. Детский остеопат 0+, остеопат в СПб

Vit.if0507

Пользователь
Андрей
Москва
Симпатии
0
Баллы
0
Добрый день!
Можно ли методами остеопатии поднять внутренние органы и чтоб органы оставались в таком положении некоторое время? Вопрос может показаться странным, но для меня ОЧЕНЬ важен. Я заикаюсь. Понял, что от заикания помогает отвлечение внимания. Остеопат сделала мне манипуляции на внутренних органах и после приёма было ощущение поднятия внутренних органов вверх – это хорошо отвлекало внимание и я практически перестал заикаться на 1 день. Когда "эффект поднятия органов" ушел – заикание вернулось.

Bogdanov.s.v.

Остеопат ✓
Богданов Сергей Владимирович
Санкт-Петербург
Симпатии
12
Баллы
19
Добрый день. Вы правильно выделяете "эффект от поднятия органов".
Зачастую трудно утверждать, что после остеопатии органы действительно поднимаются и некоторое время остаются в новом положении. Мы скорее говорим о том, что устраняются фиксации, которое удерживают органы в определенном (нижнем) положении. И тогда во время движений, ходьбы - подвижность органов может приводить к тому, что их положение может принимать различные варианты.
Но эффект для пациента прежде всего реализуется за счет изменения "ощущения". Отсутствие ограничения органов приводит к комфорту нервной системы, снятию компенсаторных поз и "стресс-реакции", улучшается работа сосудов и иннервации органа. Также улучшается соответствие дневной активности органа. И все это хорошо может повлиять на неврологические симптомы, в том числе и заикание

Если вы посетили остеопата, вы можете оставить свой отзыв у нас на форуме. Это поможет найти своего врача другим людям.