Медицинский форум об остеопатии
и мануальной медицине

Клиника остеопатии Остмед

Сообщения
2,300
Симпатии
19
Баллы
39
#1
Клиника остеопатии Остмед в центе Москвы

Первая московская остеопатическая клиника
Клиника «Остмед» является клинической базой ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России

Клиника работает 18 лет.
  1. Основные принципы работы:
  2. Рассматривать человека во всей его целостности, а не сосредотачиваться на наборе симптомов
  3. Восстановление здоровья и способности к его поддержанию
  4. Выбор естественных методов восстановления здоровья с минимальным вмешательством во внутренний баланс
  5. Повышение квалификации и применение самых лучших и современных методов лечения
Врачи-остеопаты клиники:
  • Ящина Ольга Владимировна - главный врач клиники, врач-остеопат, терапевт, врач восстановительной медицины.
  • Фролов Владимир Александрович - врач-остеопат, невролог, рефлексотерапевт, мануальный терапевт, постуролог и подиатр. Доктор медицинских наук. Нучный руководитель клиники «Остмед»
  • Раздобреев Александр Семёнович - врач-остеопат, реабилитолог, мануальный терапевт.
  • Плошница Мария Алексеевна - врач-остеопат, невролог, кинезиолог.
  • Гаряева Фрида Николаевна - врач-остеопат, врач восстановительной медицины, терапевт, невролог, натуропат. К.м.н.
  • Мушаилов Руслан Эрсельевич - врач-остеопат, травматолог-ортопед, терапевт.
  • Шерстеникина Наталья Сергеевна - врач-остеопат, психотерапевт.
  • Лошкарёва Лариса Спартаковна - врач-остеопат, хирург, реаниматолог, анастезиолог, геронтолог
  • Приходько Ирина Васильевна - врач-остеопат, эндокринолог. Кандидат медицинских наук.
  • Сергеева Лилия Александровна - врач-остеопат, акушер-гинеколог, невролог, рефлексотерапевт.
  • Кравченко Максим Владиславович - врач остеопат, невролог, мануальный терапевт, физиотерапевт, подиатр.
  • Акопян Марианна Сергеевна - врач-остеопат, мануальный терапевт, подиатр
  • Тишина Любовь Владимировна - варач-остеопат, невролог, мануальный терапевт, подиатр
  • Гребенникова Елена Владимировна - доктор остеопатии.
Сайт: Ost-med.ru
Instagram

Контакты:
Клиника «Остмед» на Фрунзенской
Адрес: г. Москва, Комсомольский просп., д. 32, корп. 2, 2 этаж.
Телефон: +7 (495) 255-73-32, +7 (985) 776-82-35
Е-mail: ostmed@ost-med.ru
 
Последнее редактирование:
Сообщения
2,300
Симпатии
19
Баллы
39
#2
Полное разочарование.
Клиника "ОстМед" в Хамовниках. На главной странице их сайта во всю рекламируются профессионалы с мировым именем и прочие «гуру остеопатии».
Поверив в рекламу мы обратились в клинику «ОстМед» к к одному из самых почетных специалистов с проблемами задержки речевого развития у ребенка и мастопатии у матери (по акции «мать и дитя», стоимость одного приема 28 тыс. руб.).
Менеджер клиники уверенно заявила, что перечисленные проблемы это рядовой случай для специалиста такого уровня и хватит одного-двух посещений, чтобы ребенок заговорил. Но уже на первом приёме разрекламированный "врач" не произвел впечатления, так как ни диагноз не смог поставить, ни причины не установил, ни лечения толком не провел. Водил руками в воздухе, выспрашивал про личную жизнь, закрывал глаза. Еще посоветовал у ребенка прощения просить, при том, что ребенку не было и полутора лет.
Посещали мы клинику два раза (с интервалом в месяц) и никаких результатов. На втором приеме сразу сообщили, что динамики не наблюдается ни у матери, ни у ребенка. Прошло еще полтора месяца никакого прогресса. Когда встал вопрос - а где обещанный результат или хотя бы какая-то динамика, нам сказали, что надо прийти не один-два раза, а три-пять, и тогда будет понятно, что и как. Учитывая стоимость одного приёма, больше решили этот центр не посещать. Всего потратили 56 тыс.
Кроме того, что жалко денег и времени, неприятно отношение персонала, который поняв, что мы разочаровались в качестве услуг клиники, и денег мы им больше не принесем, даже не хотят разговаривать. "Не хотите - не ходите, вам решать" - вот и весь ответ на вопрос, а где результаты лечения и что нам дальше делать.
Конечно, люди хватаются за любую соломинку, когда дело касается здоровья ребенка (про мастопатию я даже не говорю, в данном вопросе ситуация только ухудшилась) и так откровенно этим пользоваться и даже не пытаться решить проблемы пациента, который доверил себя этим «врачам» - это просто аморально и безнравственно.
Стоит обратить внимание и на то, какие отзывы публикует эта клиника в интернете. Отзывы пишутся копирайтерами, а отрицательные просто удаляются.
https://irecommend.ru/content/polnoe-razocharovanie-368
 
Сообщения
2,300
Симпатии
19
Баллы
39
#3
развод на деньги
Уважаемая Клиника Остмед!
Я тоже проходила "лечение" у Плошницы. Это прекрасный специалист по выкачиванию денег у пациентов. Назначает по 2 сеанса в неделю. Над проблемой, с которой я пришла, не работала, все время откладывая ее на следующий сеанс.
Создает вокруг себя ореол высококвалифицированного специалиста. И да, говорит она что-то очень невнятно, согласна с Лотос. Вы пишете, "что специфика работы врача-остеопата такова, что врач лечит руками, без применения каких-либо фармпрепаратов, так что ожидать назначения лекарств в данном случае не надо". А вот мне она назначала Бады. Если Вы дорожите репутацией своей клиники - обратите внимание на деятельность данного специалиста! Верните деньги, которые я безрезультатно потратила!
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_6842719.html
Дорогой травмирующий опыт, который подтолкнул решать проблему научно доказуемыми способами
В апреле 2019 была на трех приемах у Плошницы Марии Алексеевны. На основе стресса и личных переживаний появились боли в спине, панические атаки, тревога, холодели руки и ноги. Первый сеанс прошел вроде даже нормально. А вот второй и третий только ухудшили состояние. "Доктор" начала давать оценку моим переживаниям, говорить о Боге и о том, что любовь-то твоя не настоящая (она откуда знает-то?) и какой я ужасный человек и как много во мне обиды. Клала на меня бутылочки с гомеопатическими растворами, выполняла фокус с "дави мне на руку" (при этом изменяя угол нажатия так, что в нужном для нее варианте моя рука естественно не прогиналась), потом взяла шариковую ручку и стала на мне рисовать, при этом не стесняясь полезла и в трусы, после каждого такого акта художества я должна была класть в эту точку пальцы и начитывать афирмации типа "Я полна радости, благости и добра". Любой нормальный психолог скажет, что вкупе с оценочными суждениями "доктора" такие практики только дальше травмируют человека. Шла с жалобами на проявления стресса в мышечных спазмах в теле, убежала разрисованная и в слезах. Сходите лучше на прием к психотерапевту. Оно и полезнее и дешевле получится.
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_8119498.html
Обдиралово
Пришла на приём к Добенски. У меня трое детей и иногда побаливала спина. Он сказал что у меня одна нога короче другой))) а у ребёнка ассиметрия тела. Приходить к нему нужно минимум 8 раз каждому и то не факт что сможет помочь. Проверить его диагноз пошли к ортопедам детскому и взрослому, которые доходчиво объяснили что такое ассиметрия и как Ее можно увидеть, темболее разницу длинны ног))) у нас никаких асимметрий ортопед не нашёл.
Добенски назначил мне ношение подпяточника, что как минимум привело бы к болям при его ношении для здорового человека.

Будьте осторожны, проверяйте то что вам говорят "врачи" в этой клинике!!!
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_5792066.html
ОСТОИНСТВА:
Положительная динамика в развитии ребёнка
НЕДОСТАТКИ:
Ну конечно же финансы. К сожелению наш современный мир в основном опирается на деньги.
У нас ребёнок отстаёт в развитии (после родовой травмы). В декабре 2017 года мы попали в клинику «Остмед» на проспекте Комсомольском, 32 к2, к доктору Жану Фансело. Ребёнок наш недотрога, но на сеансе он нас удивил тем, что в руках доктора вёл себя спокойно и не капризничал, было видно как Жан вкладывает свою энергию в ребёнка. В феврале мы попали к доктору Мишелю Добенски, благодаря фонду содействия остеопатии. Мы очень хотели попасть к нему на приём. Откуда и почему у нас такое было желание, мы не можем ответить, просто тянуло именно к нему. После первого сеанса есть небольшие подвижки, как и после сеанса у Жана Фансело, что нас очень радует. Ребёнок стал больше сам садится на кроватке, больше прислушивается к музыке, сам напевает мелодии похожие на те которые слышит, говорит более осознанно некоторые слова. Очень ждем второго и дальнейших сеансов.
Спасибо клинике «Остмед» и врачам от родителей Марка.
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_6210864.html
Все понравилось.Без лекарств и без болей! Спасибо!
ДОСТОИНСТВА:
Очень грамотный персонал,все очень подробно объясняют.Удобно добираться.
НЕДОСТАТКИ:
Мало информации в СМИ об остеопатии в целом, люди часто путают с мануальной терапией!
Хочу поделиться своими впечатлениями о центре "Остмед" Меня долгое время беспокоили боли в поясничной части спины, не спала по ночам, постоянно пила обезболивающие. Когда вставала с места, бывало, что теряла сознание от боли. Не могла найти хорошего врача даже в платных клиниках, не говоря уже о бесплатной медицине, где не только не вылечат, но как бы еще не искалечили. Не помогало ни иглоукалывание, ни лечение магнитом, ни народные средства. Почитала в интернете про этот центр и решила обратиться к врачу-остеопату. Диагностировали остеохондроз и сколиоз. После первого сеанса, облегчения не почувствовала, зато спала как младенец. После второго, наступило долгожданное облегчение, а после третьего я как родилась заново! В этом центре меня вернули к нормальной жизни!!! Я вообще забыла, что такое боли в спине. Очень благодарна клинике и своему лечащему врачу.

Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_1600265.html
Развод на деньги
10.05.2017 Отзыв рекомендуют:34
ДОСТОИНСТВА:
Вежливый облизывающий персонал. Чайки-печеньки. Всё.
НЕДОСТАТКИ:
Никакого эффекта. Обман. Манипулирование.
Посещала "врача-остеопата" Плошницу Марию Алексеевну с болями в копчике и крестце. Итог: после 7 сеансов боли как были, так и остались.
Что особо не понравилось:
1. После самого первого сеанса спросила, сколько понадобится посещений. Получила ответ "7-10", у меня глаза полезли на лоб (рассчитывала на 4 максимум), доктор, увидев мои глаза, поспешно добавила: "Ну, может, 5". На шестом сеансе я снова задала вопрос: сколько еще? "Подождите, - ответила она, - давайте отложим на конец сеанса..." (видимо, рассчитывала, что к концу я забуду). Я спросила в конце) Получила ответ: "Нууу, еще 2, может быть, 3". Ок. На седьмом спрашиваю - следующий раз последний, да? На что она улыбается (!) и говорит мне так снисходительно: "Ну что ты, ты ко мне еще минимум три месяца ходить будешь!". И назначает сеансы по два (!!) раза в неделю. Как я потом узнала, при остеопатическом лечении перерыв между сеансами должен быть минимум неделю-две, но здесь же речь не о лечении, а о том, сколько из пациента можно успеть выкачать, пока он не закрыл опустевший бумажник и не покинул сие учреждение, поникнув плечами в ободранном пальто...
2. Услылашала от упомянутого доктора историю, которую уже не впервые замечаю из уст не слишком квалицифированных "специалистов" своего дела. Дескать, была клиентка, которая ходила-ходила, а потом свинтила к другому специалисту, потому что эта (рассказчица) стала чересчур дорога благодаря своему небесному таланту. И что же в итоге? Вернулась обратно, в состоянии хуже чем была, и пришлось ей ходить N сеансов и платить NN денег, чтобы ее, дуру неразумную, от того псевдолечения вылечить обратно! Но ваша покорная слуга приняла её и исправила, как надо...

Не исключаю, что Плошница что-то умеет. Один или два раза после её "воздействий" наступало временное (ВЕСЬМА временное) улучшения, из чего заключаю, что она специально симулирует деятельность, чтобы вытянуть побольше денег. Ну или улучшения случайны. Потому как ухудшения были столько же раз. А в общем всё осталось так, как было до визита.

На ветер выброшены 56 тысяч рублей.
Эх, судить бы за такое.

Персонал на ресепшн невероятно вежливый, и чаю нальют, и конфеток, и печенек, и пальто снимут, и на вешалочку повесят. Не ведитесь. Лучше сходите на качественный спа массаж раз пять.

Звонят по стотыщ раз: и прием подтвердить, и "как вам у нас понравилось", "а как вам понравилось теперь", "а теперь", "а почему вы не приходите, доктор рекомендует продолжить лечение" (ха три раза!) и т. д.
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_4877972.html
Хорошая клиника и, пожалуй, лучшие остеопаты в Москве
23.09.2016 Отзыв рекомендуют:31
ДОСТОИНСТВА:
Внимательный персонал, остеопаты очень высокой квалификации
НЕДОСТАТКИ:
цены не из дешевых
О клинике «Остмед» мы узнали в одной из больниц, куда вынуждены ходить из-за непростого диагноза - ДЦП. Уже после первых сеансов мы заметили, что ребенок стал лучше спать. Сын начал принимать меньше противосудорожных лекарств, а к 5 сеансу мы вообще от них отказались. Врачи в детской поликлинике ожидали ухудшения состояния, но эпилепсия больше не проявлялась — каждый месяц делаем электроэнцефалограмму. Мы наблюдаемся у остеопатов в Остмеде уже год — раз в месяц приезжаем на лечение.
У сына появились живые эмоции, он улыбается, слушает музыку, а раньше только спал и ел. Улучшилось зрение. Я вижу улучшения, они на лицо - болезнь отступила.
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_3793642.html
 
Сообщения
2,300
Симпатии
19
Баллы
39
#4
Были у остеопата Шумейко Анны. Сама девушка довольно милая, старается найти подход к детям, но... Первые минут 10 мы играли, чтобы ребенок привык и не плакал (ребенку 1 год). Потом 10 минут удалось позаниматься шеей, ребенок притих и лежал спокойно, хотя это ему не свойственно, ребенок очень активный. А после 10 минут ребенок начал кричать, и не очень то хотел успокаиваться. Анна сказала, что на сегодня тогда все. Нас пригласили еще через 2 недели. Заплатили мы за полный прием. Только вопрос у нас остался, сколько же раз нам надо прийти, если прием будет длиться по 10 минут? За такие деньги можно, мне кажется, и получше работать! Больше не пойдем. Остался осадок, просто развод на деньги!
http://forum-otzyvov.ru/threads/ostmed.23395/
Благодарна врачу-остеопату Дмитриевой Г. Э. обращалась за помощью несколько раз так как имеется межпозвоночная грыжа в грудном отделе: немеет правая рука, после сеансов рука неметь перестала, но каково было мое удивление, когда на приеме у гинеколога мне сообщили, что ощущення матки больше нет (после родов имелась и такая проблема), удивление наступило потому, что в спорт зал я уже года два не появлялась. И тут я вспомнила, что на сеансе у остеопата она воздействовала на мышцы брюшной полости, ставила на место внутренние органы: матку, желудок. Это просто чудо какое-то!
http://forum-otzyvov.ru/threads/ostmed.23395/
Были у Шумейко Анны, крайне разочарованы. С порога поведение этой девушки вызвало недоумением. Вопрос Ну и зачем Вы пришли? заставил задуматься может действительно не стоило этого делать. В общей сложности провели в кабинете не больше 40 минут, половина из которых были расспросы. Ребенком практически не занималась, быстро осмотрела, потом просто либо отвлеклась на телефон, либо рассматривала. В пустую потраченные деньги на плохого специалиста. Чек за оказанную услугу так и не выдали.
http://forum-otzyvov.ru/threads/ostmed.23395/
Был записан к Дмитриевой Галине Эдуардовне с проблемами в спине. Диагноз она поставила неверный (как выяснилось через год! у другого врача), соответственно и никакого лечения. Имея фактически гипертонус мышц спины она сказала, что это проблема с костями, один месяц мне говорилось, что это от нервов, другой, что кости в сочленении зафиксировались и т. д. Причин придумывалось очень много, приходилось ходить сначала раз в три, потом в два месяца - прием стоил 4000 рублей, а потом она заявила, что мне нужно к ней ходить раз в месяц на протяжении всей жизни (!). Это было последним звоночком. Это все при том, что в перерывах между сеансами улучшение было краткосрочным, что логично исходя из верного диагноза. Гипертонус спины лечится расслабляющими массажами и физкультурой, т. к. получается из-за слабости мышц. При этом мне целый год было запрещено заниматься спортом, отчего мне становилось все хуже и хуже, это она мотивировала тем, что ходить к ней надо чаще. Ах, да, из отведенного часа, мной она занималась минут 30 от силы - стабильно на 10-15 минут задерживалась, заканчивала раньше. А совсем недавно из клиники звонили и спрашивали, почему я больше не хожу и нужно ли меня записать на прием)). Спасибо, Галина Эдуардовна, за потерянные впустую деньги, плохое самочувствие и последующую долгую реабилитацию!
http://forum-otzyvov.ru/threads/ostmed.23395/
 

OlgaVladimirovna

Пользователь
Ольга
Москва
Сообщения
2
Симпатии
0
Баллы
0
#5
Благодарность клинике остеопатии Остмед и нашему врачу Ящиной Ольге Владимировне. Обращаюсь в клинике вместе со своей дочерью.ей сейчас 9 лет. Ее беспокоили постоянные боли в ногах, слабость, не могла подолгу ходить.
Сама хожу к Ольге Владимировне по причине болей в спине, от долго сидения на работе. Она мне помогает и потом я на протяжении нескольких месяцев чувствую себя хорошо
Рекомендую доктора
 

Polina

Пользователь
Полина
Москва
Сообщения
2
Симпатии
0
Баллы
0
#6
Осталась не довольна посещением врача Площницы Марии Алексеевны
Моя проблема была не решена, хотя я ходила на лечение 2 раза в неделю в течение месяца. Врач постоянно говорит, что ее работы будет достаточно для лечения моей проблемы, но надо только подождать и доходить курс до конца. Так как эффекта не было, то такое лечение я считаю даже вредным. Так как я потратила свое время и достаточное количество денег, которые могла потратить на более эффективные методы лечения
 

Если вы посетили остеопата, вы можете оставить свой отзыв у нас на форуме. Это поможет найти своего врача другим людям.